Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

JBL SRX800 vs STX800

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • JBL SRX800 vs STX800

    У JBL восвю продается серия SRX нового поколения - SRX800. Вышла сразу в 2 версиях: активная и пассивная.
    Выбираем между ней и STX800. По цене и мощности STX - выше, а по давлению и по качеству как они - сравнимы?

  • #2
    SRX800, по информации от самой фирмы JBL - это шаг в сторону оптимизации издержек.
    Естественно, со всеми вытекающими: к примеру, драйверами из серии PRX, высокой неравномерностью АЧХ и т.д.

    STX800 - это полноценный правоприемник классической SRX серии прежних поколений (SRX700 и SRX4700), но с существенными доработками (опять по официальной информации от JBL) - это серия, созданная для того, чтобы заполнить нишу между полноформатными линейными массивами VerTec и VTX и малобюджетной портативной акустикой вроде серий PRX, MRX и EON в тех случаях, когда требуется выоская мощность и качество, но работа предполагается в условиях, отвечающих следующим ограничениям:
    - без подвеса
    - с общей мощностью до 20-25кВт
    - при небольшом или среднем бюджете.

    Таким образом, сравнивать STX800 и SRX800 некорректно: если SRX800 - это просто более мощная версия серии PRX, то STX800 - это уже серьезная акустика, предназначенная для серьезной работы. Проще говоря, есди нужно озвучить громкий утренник или лабухов на днемгорода и платят копейки - то SRX800. А если нужно озвучить живых исполнителей или диджеев с высокими требованиями, но бюджет или площадка не позволяют использовать подвес линейного массива - то тогда STX800.
    Все это, конечно же, при условии адекватного усиления Crown ITech-HD, которое позволит использовать свежие пресеты V5 и вообще просто очень качественно реализовать заложенные в серию STX800 возможностт. Усиление не из дешевых, но зато оно же будет использоваться и с линейным массивом на больших площадках. Что еще удобно, но еще раз напоминает о предназначении серии STX800 и ее стоимости.

    Комментарий

    Обработка...
    X